近五年来,书店、绘本馆、图书馆等不同行业逐渐兴起的公共阅读空间正在形成合流,演化为公共文化服务体系中的一种基本形式。公共阅读空间基本性质、效能与图书馆相近但也有细微区别,其发展显现出了创建主体“跨界组合”、服务内容“业务混搭”、公益性与经营性运营相结合、“唯美+生态+体验”空间设计等特征。在未来公共阅读空间的发展中,创办者将呈现多元化趋势,逐渐从城市向农村蔓延,巨大的外部效应会发挥出来。虽然公共阅读空间现有问题都是“摸着石头过河”中出现的,但理性发展方向不能模糊。

    王子舟教授在文中指出,2016年12月25日,全国人民代表大会公布了《中华人民共和国公共文化服务保障法》,27 日,国家新闻出版广电总局发布了《全民阅读“十三五”时期发展规划》,此前的6月,中宣部、国家新闻出版广电总局等11 部委还联合下发了《关于支持实体书店发展的指导意见》,鼓励实体书店创新经营模式,积极参与公共文化服务建设。这些文件释放出了国家积极推进公共文化服务事业与全民阅读活动纵深发展的意愿。在国家意志的推动下,在社会各行业的参与下,可以预见我国公共阅读空间的发展将很快迎来一个繁荣的局面。

具体内容请参考:
王子舟.我国公共阅读空间的兴起与发展[J].图书情报知识.2017,(2):4-12.